Arriva ‘LATIUM’ il nuovo appuntamento con la cucina di Livello1

Latium: alla scoperta dei profumi e dei sapori del Lazio
Il ristorante Livello1 organizza giovedì  30 novembre 2017 una cena
dedicata alle specialità del territorio laziale in collaborazione con il magazine online Mangia e Bevi

Le eccellenze produttive del Lazio saranno protagoniste di una cena esclusiva che si svolgerà giovedì 30 novembre 2017 presso il ristorante Livello1 di Roma. Promossa in collaborazione con il magazine online Mangia e Bevi, la serata  sarà un viaggio alla scoperta di alcune tipicità del territorio laziale. Durante la cena stampa di mercoledì 22 novembre, verrà presentato in anteprima il menu che resterà in degustazione fino a febbraio 2018 presso il ristorante. Nel corso della serata i produttori presenti illustreranno le loro specialità e racconteranno la loro attività. Questo primo appuntamento aprirà le porte ad un programma di cene che si snoderanno in un percorso degustativo lungo tutte le provincie del Lazio.

Alla guida della cucina lo chef del ristorante Livello1, Mirko Di Mattia, che per l’occasione realizzerà un menu esclusivo con Tartufi e nocciole della Tuscia, lamponi dei Monti Cimini, la pasta Lagano, la mozzarella di bufala di Mozzarè/ Terramia e due oli laziali tra cui Villa Pontina Dop Bio e Tenuta Tor De Sassi, il tutto abbinato ad una selezione di etichette di cinque aziende del Lazio: Carpineti, Poggio Le Volpi, Consoli, Principe Pallavicini, Terre di Marfisa.

È per me un piacere utilizzare ed esaltare in cucina le eccellenze della mia regione. In questo menu tra tradizione e innovazione, ho coniugato la mia passione per il pesce con alcuni tra i prodotti più rappresentativi del Lazio: tartufo, olio, nocciole, vino, lamponi, mozzarella e pasta” dichiara lo chef Mirko Di Mattia.

La cena si apre con la degustazione di pane e olio (Extravergine da Itrana Villa Pontina Dop Bio e Olio Extravergine dell’azienda Barberini Tenuta Tor di Sassi) mozzarella e formaggi freschi di Mozzarè/Terramia  a cui si aggiunge l

a degustazione del Carciofo alla giudia con tonno rosso, fava di cacao e pecorino romano, il tutto abbinato alle bollicine Kius di Carpineti.

 

A seguire il sapore del Polpo rosticciato, su morbida di patate laziali con tartufo e nocciole tostate della Tuscia e finta maionese di polpo incontra il gusto pieno e morbido del Poggio Verde Frascati Doc di Principe Pallavicini.

Per il primo, lo chef propone i Mezzi paccheri del Pastificio Lagano con funghi galletti del viterbese e arrosto di ricciola di Anzio abbinati al Sauchà dell’azienda Consoli. Il pastificio Lagano di Roma, seleziona con accurata attenzione le migliori semole di qualità extra. Le trafile di bronzo conferiscono al prodotto la ruvidezza che esalta il gusto e permette di assorbire meglio il condimento.

Lo chef propone poi un piatto in cui i tipici sentori invernali si fondono con il mare, ed ecco il Pescespada di Ponza e castagne dei Monti Cimini in zuppa etrusca aromatizzata al rosmarino accompagnato al vermentino Zamanthi  Terre di Marfisa.

Chiude la cena Latium,  la Nocciatella laziale con lamponi dell’ Alto Lazio e frolla di olio extravergine di oliva dell’ azienda Barberini Tenuta Tor di Sassi abbinata, per il brindisi finale, con le bollicine Asonia di Poggio Le Volpi.

Condividi